Глютамин

Глютамин - незаменимая аминокислота, входящая в состав белка и необходимая для эффективного роста мышц и поддержки иммунной системы.

Глютамин - самая распространенная аминокислота в организме человека и составляет 25% от общего количества аминокислот. Глютамин относится к условно незаменимым аминокислотам. Это означает, что при тяжелой физической нагрузке, в условиях стресса, болезни, диеты, мышечная и иммунная система нуждаются в большом количестве глютамина (до 20-40 г в день), которое организм не может произвести самостоятельно. И тогда требуется его дополнительный прием с пищей.

Glutamine Fuel

Свойства глютамина многообразны. Глютамин вместе с аспарагином - это запас, из которого организм синтезирует недостающие в данный момент заменимые аминокислоты. Глютамин повышает реакцию иммунной системы в случае тяжелых инфекций, он является важнейшим строительным материалом для клеток кишечника и иммунной системы, восстанавливает желудочно-кишечный тракт. Глютамин также защищает печень от вредных воздействий, очищает организм от аммиака - токсичного продукта обмена белков, поддерживает здоровье. Глютамин участвует в образовании ряда витаминов, служит источником энергии для деятельности мозга, активизирует память и внимание, обладает сильным антистрессовым действием. Кроме того, глютамин способствует синтезу гормонов в организме.

Поскольку глютамин активно используется в качестве источника энергии, при интенсивных нагрузках содержание свободного глютамина в мышечных клетках снижается, так как он и необратимо теряется. Вследствие длительного недостаточного поступления глютамина с пищей появляются симптомы перетренированности, снижение мышечной массы. Прием глютамина сразу после тренировки предотвращает эти процессы, способствует значительному повышению уровня гормона роста, сохранению и росту сухой мышечной массы.

 

Статьи

"Антихот®" уникальный продукт - восстанавливающий организм тяжелобольных ...
Боевая фармакология Деятельность современного человека осуществляется ...
Смотреть все статьи